In diese Klasse fällt nur eine kleine Anzahl von herausragenden Olivenhainen, bei denen das Ökosystem sich perfekt für den Olivenanbau eignet (Bodentyp, Lage, Klima und entsprechende Pflege). Wir testen jedes Jahr mehr als 300 Olivenöle, um nur dreißig Grands Crus zu wählen. Der Hain muss klar identifizierbar sein. Im Allgemeinen handelt es sich dabei um Orte, die für ihre gehobene Qualität bekannt sind und die in Anbaugebieten liegen, die bereits über ein Qualitätszeichen wie AOC, IGP oder AOP verfügen.
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Erzeuger: Carlota & Mauricio Botton Erntedatum: Oktober 2018
Die Oliven wurden frühzeitig geerntet, als die Haut der Oliven am grünsten war. Das entstandene Olivenöl ist sehr frisch und fruchtig und hat eine grüne Farbe. 8 Kilo frische und fruchtige Hojiblanca-Oliven aus dem spanischen Katalonien werden zur Herstellung dieses einzigartigen Öl benötigt. Dank seinem hohen Polyphenolgehalt (365mg/kg bei der Befüllung), verfügt dieses grüne Olivenöl Extra Verte über einzigartige Nährwerte! Dieses frische und fruchtige Olivenöl, leicht prickelnd im Geschmack, charakterisiert sich durch seine fruchtig pflanzliche Note.
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Erzeuger: Giuseppe De Falco
Olivensorte: Leccino, FS17, Pendolino
Herkunft: Italien Anbauort: Buccino, Campania
Erntedatum: Oktober 2017
Note: Blumig, fruchtig
Aromen: Bittermandel, weiße Blüte, Bratapfel
Passt zu: gegrillte Fisch, Kartoffelbrei, Risottoreis
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Erzeuger: Andreas Knauss
Olivensorte: 100% Athinio
Herkunft: Griechenland Anbauort: Monemvasia, Laconie, Péloponnèse
Erntedatum: Dezember 2017
Note: Pflanzlich-herb, krautig
Aromen: Heu, Kräuter, Gurke
Passt zu: griechischen Salat, Lammspieß, gefüllten Auberginen
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Erzeuger: Chiara Zilanti
Olivensorte: Correggiolo, Frantoio, Leccino, Moraiolo
Herkunft: Italien Anbauort: Chianti Classico, Sienne, Toscane
Erntedatum: November 2017
Note: Pflanzlich-herb, intensive
Aromen: Frisches Gras, Gurke, grüner Apfel
Passt zu: Nudelsalat mit Thunfisch und Basilikum, Kartoffelbrei, Pilze, Mozzarella
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Erzeuger: Bernard Foron
Olivensorte: Aglandau , Salonenque, Grossane , Verdale, Picholine
Herkunft: Frankreich Anbauort: AOP Vallée des Baux, Bouches-du-Rhône
Erntedatum: Oktober 2017
Note: Blumig, fruchtig
Aromen: gedämpfte Birne, frische Butter, Mandel
Passt zu: Nudeln, Thunfisch-Tatar, Fleischgerichten, Kartoffeln salat
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Erzeuger: Rosaria et Cyril Pinho
Olivensorte: Verdeal, Cobrançosa
Herkunft: Portugal Anbauort: Mirandela, Tras-os-Montes
Erntedatum: November 2017
Note: Blumig, fruchtig
Aromen: Frischem Gras, Tomatenblatt und frischer Mandel.
Passt zu: Maronencreme, gefüllte Paprika, Champignonsalat, Kalbsschnitzel mit Feigen